總會訊息

【ICID大會】71屆IEC大會精華摘錄

2021-01-05 / ICID秘書處



『各國代表使用Teams平台線上參與IEC大會

    國際執行委員會(IEC)是ICID最高決策單位,每年開會討論ICID的工作執行、行政及財務運作等。受全球疫情影響,本年度71屆IEC大會改為12/7(一)-8(二)線上舉行。12/7第一場會議由永久委員會及技術事務主席代表報告,並進行工作小組及永久委員會相關決議。12/8第二場則公布了ICID未來的重要活動,進行年度頒獎並宣布下屆主席,最後也感謝即將卸任的主席及多位工作小組領袖。

    本次會議精華內容包括:

  • 來自義大利的副主席Dr. Marco Arcieri獲選為下屆永久財務委員會主席,來自孟加拉的Md. Mahmudar Rahman及來自澳洲的Mr. Bryan Ward也一同加入委員會。
  • 新成立兩個工作小組:(1)在「系統」主題下成立土地排水工作小組,推廣排水以促進整全水資源管理。(2)在「流域」主題下成立水─糧食─能源鏈結(Water-Food-Energy Nexus)工作小組,進行資訊、知識、經驗交流分享,組織全球網絡探討水─糧食─能源議題,了解該領域最新發展與策略。

    獲選為下屆主席的Dr. Ragab Ragab也感謝各位成員的肯定與信任,他了解這個職位伴隨極大的挑戰和責任,也感謝IWF/ICID UK成員願意支持並提名他。Dr. Ragab也懇請各個國家委員會、工作小組主席及成員、秘書處及中央大會持續給予支持,各方攜手努力,在未來幾年一同實現ICID的展望及目標。